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Besonderheiten in der Stilistik der Rebsorten des Jahrgangs 2020

Das Lesegut des 2020er hat dem Winzer alle Möglichkeiten eröffnet, alt Bewährtes fortzuführen, Neues zu erproben und die Kunden damit zu überraschen.

Es ist zu erkennen, dass spontan vergorene Weine sich klarer präsentieren und nicht mehr an Böckser oder sonstige Fehltöne erinnern. Hier ist die Fortentwicklung und der bewusste und fachgerechte Umgang der Winzer mit dieser Thematik deutlich sichtbar.

Durch die Ernte gesunden Traubenmaterials konnte auch die Maischestandzeit bei den unterschiedlichen Rebsorten gezielt eingesetzt werden. Im Bereich der aromatischen Rebsorten wie Gewürztraminer oder Sauvignon Blanc konnten so die sortentypischen Aromen sehr gut herausgearbeitet werden. Beim Grauburgunder mit Maischestandzeit entstanden Weine mit einer zunächst ungewohnten, intensiven Farbprägung – eine Stilistik, die auch zukünftig sicher eine Rolle spielen wird.

Die Varianten des Weinausbaus im Holzausbau sind vielfältiger, so werden Weine nicht nur im Eichenfass ausgebaut, auch andere Holzarten wie die Akazie kommen zum Einsatz.